ヒマラヤ紅塩 岩塩用ミル付き 70g
2004年7月23日 グルメ
引き続き皆様こんばんは。たかのをです。
昨日の日付に引き続き、塩のレビューをしたためたいと
思います。
私はとあるステーキハウスの常連なのですが、そこで
出合ったお塩がこのヒマラヤ紅塩です。
そのステーキハウスにはかれこれ5年ほど出入りしている
のですが、2年程前にふらりと現れたブローカーさんから
マスターが購入した事をきっかけに知る事となりました。
それ以来、ステーキを食べる時はこの塩を使って食べる
ほどこの塩を気に入りました。が、そのブローカーさんは
それ以降姿をあらわさず、塩は消費される一方。そこで
代わりに私がネットで探し、見つけ出した上で購入、昨日の
日付で書いたお塩と一緒に塩をボトルキープ(?)しています。
この塩の最大の特徴は他に類をみないまろやかさと、それを
消すどころか逆に引き立て役になっている硫黄分でしょう。
この塩を舐めると多くの人がまるで塩を多くかけすぎた
卵の黄身を食べているようだとおっしゃいます。卵の黄身を
感じさせるくらいまろやかで風味豊かなのです。
この通り、くせのある塩なので、相手を選ぶ塩だと思います。
牛肉や豚肉など、自己主張の強い素材と出会えばお互いの
うまみを最大限に引き出してくれるでしょう。
一方この塩の最大の欠点は高価な事です。これをそのまま
入浴用にするにはためらいのある価格です。紅塩には別途
入浴剤用がありますが、きっとパッケージに適当な大きさに
まで砕く時に出た粉をそれにあてているものと邪推してみる
試験であります。
家でよくバーベキューや焼肉をする人で、味にひとアクセント
ほしい方には是非お奨めです。
ちなみに私は今日、仕事帰りに、赤身のいいところのステーキ
150g*3枚のうち2枚をこの塩と胡椒でおいしく頂いて
きました。ウマウマ。
本日はこれまで。
昨日の日付に引き続き、塩のレビューをしたためたいと
思います。
私はとあるステーキハウスの常連なのですが、そこで
出合ったお塩がこのヒマラヤ紅塩です。
そのステーキハウスにはかれこれ5年ほど出入りしている
のですが、2年程前にふらりと現れたブローカーさんから
マスターが購入した事をきっかけに知る事となりました。
それ以来、ステーキを食べる時はこの塩を使って食べる
ほどこの塩を気に入りました。が、そのブローカーさんは
それ以降姿をあらわさず、塩は消費される一方。そこで
代わりに私がネットで探し、見つけ出した上で購入、昨日の
日付で書いたお塩と一緒に塩をボトルキープ(?)しています。
この塩の最大の特徴は他に類をみないまろやかさと、それを
消すどころか逆に引き立て役になっている硫黄分でしょう。
この塩を舐めると多くの人がまるで塩を多くかけすぎた
卵の黄身を食べているようだとおっしゃいます。卵の黄身を
感じさせるくらいまろやかで風味豊かなのです。
この通り、くせのある塩なので、相手を選ぶ塩だと思います。
牛肉や豚肉など、自己主張の強い素材と出会えばお互いの
うまみを最大限に引き出してくれるでしょう。
一方この塩の最大の欠点は高価な事です。これをそのまま
入浴用にするにはためらいのある価格です。紅塩には別途
入浴剤用がありますが、きっとパッケージに適当な大きさに
まで砕く時に出た粉をそれにあてているものと邪推してみる
試験であります。
家でよくバーベキューや焼肉をする人で、味にひとアクセント
ほしい方には是非お奨めです。
ちなみに私は今日、仕事帰りに、赤身のいいところのステーキ
150g*3枚のうち2枚をこの塩と胡椒でおいしく頂いて
きました。ウマウマ。
本日はこれまで。
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