食事と言う名のバトル:そば処 大番
皆様こんばんは。たかのをです。

この日記は26日の日付になっていますが、27日に書いています。2枚目以降の画像を載せるための回避方法などの実験をかねています。ご了承ください。

ご存知の方も多いと思いますが、私は大喰らいです。学生の頃には北大学生街名物「宝来のチャーハン大」を20分で平らげたことがあります。もっとも「時館の3kgカレー」や「やきそば屋の信じられねぇ」には敗北しましたが。今となっては多くの大食いメニューが消えてしまっています。

そのようなご時勢でも来客に修羅の道を提供してくれるお店があります。

そば処 大番 TV塔本店

お店の詳細は以下のURLをご参照ください。
 http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1002799/

写真としてアップしているのはこのお店で注文しました「冷やし山菜そば(¥550)+天かす(¥50)+大盛(¥100)」です。割り箸は良くある割り箸ですので、ある程度大きさが比較できるかと思います。

味的には良くある燃料補給向けお蕎麦屋さんと言うところですが、量が尋常ではありません。常軌を逸した大食いの人で無い限り量で不満がでることはまず無いと思います。分量比較のための完食後のお盆の写真を以下のURLに用意しましたので参考にしてください。
 http://www33.ocn.ne.jp/~takanom/img/ohban02.jpg
※警告:この画像の不審な点を探ろうとする幼き人類には、目覚めてくれといわんばかりに神様がマクロの空から静電気をお与えになるでしょう。ご注意ください。

ちなみに、このお店を始めて知ったのは10年以上前の学生の頃です。私にとってC言語と笑いの師匠であるKITAJU師に教えてもらいました。2度目に一緒に訪れたときに師曰く「大盛2つ食べれたらお金私が出しますよ。」と言って頂けたので、ありがたくご馳走になりました。

本日は27日付けでもう1件書くつもり。

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